Лично мне на данный момент в этом году понравились на "отлично" 2 игры:
1 - S.T.A.L.K.E.R.
2 - Supreme Commander
Эти игры мне очень понравились, я даже играл, то в S.T.A.L.K.E.R., то в SupCom в одно время чередуя их, хотя это 2 разных жанра! (FPS и RTS)
На меня Supreme Commander произвел большое впечатление - как когда-то Earth - 2160
Инновационная система управления в SupCom облегчает ведение боя - среди них <Shift> - возможность давать последовательность команд.
Тактические и Стратегические ракеты, подводные авианосцы(!) и ракетоносцы, мобильные генераторы силовых полей, ЗСУ, артиллерия, осадные боты - всё это делает её увлекательной.
Многие могут не согласиться - например сказать - что достаточно построить десяток САМЫХ СИЛЬНЫХ юнитов и они разнесут всё к чертям!
Здесь на каждое действие есть противодействие - и в бою нужны единицы 1 ТУ на равне с 3 ТУ и экспериментальным! (ТУ - технологический уровень).
Есть возможность играть Online (сеть GPGNet).
Хочется отметить человеческое отношение издателя игры на территории России - компании "Бука" - к покупателю. Грамотный перевод текста, качественная "озвучка", последняя на момент выхода локализации версия игры, система защиты от копирования Securom - более гуманное отношение к пользователю сложно представить.
Резюмируя, можно сказать, что Крису Тейлору с Gas Powered Games удалось создать великолепную стратегию: неглупую, увлекательную, масштабную. Интересная история, неплохая графика (надеюсь, вы уже купили себе двуядерный процессор?), могучий звук и зверская увлекательность. А уж если у вас есть возможность играть в Интернете или локальной сети, тогда вам просто необходимо опробовать Supreme Commander.
Жду комментариев.
Отредактировано KsmDiavol (2007-07-02 06:17:09)